Дакота роллы
Ингредиенты
- Рис — 1 Стаканов
- Вода — 1,5 Стакана
- Рисовый уксус — 50 мл.
- Сахар — половина ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Творожный сыр — 100 гр.
- Листы нори — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Рыба — 100 гр. (красная слабосоленая)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо промыть рис в нескольких водах. Затем залейте рис чистой водой в пропорции 1:1, и доведите до кипения. Сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и варите 1 мин.. Спустя время снимите с огня и оставьте под крышкой пропариться ещё мин. 10.
Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Немного нагрейте, чтобы они растворились. Полейте готовый теплый рис заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Рис остудите до комнатной температуры.
Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками по ней рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем лист водоросли с рисом переверните рисом вниз. Смажьте немного сливочным сыром. Выложите полоски рыбы и огурцов. Помогая себе циновкой, сверните ролл.
Затем по пленке выложите тонкие пласты авокадо и сверните по ним ролл.
Разрежьте острым ножом на несколько частей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту