Топ-100 Цыплёнок табака грузинский | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок табака грузинский

01.11.2023

Цыплёнок табака грузинский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Цыпленок — 400 гр.
  • Сванская смесь
  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль, масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, вот все необходимые ингредиенты.

2

Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка.

3

Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.

4

Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью.

5

И выложите спинкой вверх в сковородку, в которой затем мы будем запекать.

6

Отправьте в разогретую до 180-200 ℃ духовку запекаться до готовности. Также цыпленка можно и просто жарить на сковороде на плите. Но вкус у запеченного гораздо вкуснее.

7

Готового цыпленка разрежьте на части. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.

8

Сметанным соусом полейте цыпленка.

9

И посыпьте зеленью.

10

Готового цыплёнка табака грузинского подавать можете прямо в глиняной сковороде, в которой запекали, с бокалом грузинского вина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту