Чуду с крапивой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Вода — 80 мл.
- Соль — 2 Щепотки
- Масло подсолнечное — 15-20 мл. (10 мл. - в тесто, остальное для приготовления)
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 150 гр.
- Крапива — 3 Пучка
- Перец черный — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. .
Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.
В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.
Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.
Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.
Накрываем второй частью теста и края защипываем.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.
Выкладываем на плоскую тарелку.
Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту