Чизкейк со сливочным сыром
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 450 гр.
- Песочное печенье — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сливки 33% — 150 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем песочное печенье в крошку. Можно положить печенье между двумя слоями бумаги и пройтись по нему скалкой.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в крошку.
Размешиваем крошку с маслом, плотно утрамбовываем получившуюся массу по дну и формируем бортики. Запекаем в разогретой духовке 10 мин. при температуре 160 ℃. Затем остужаем.
Выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Если миксером, то на маленькой скорости.
Добавляем сливки, ванильный сахар и яйца. Опять взбиваем-перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
В результате у нас получится нежная однородная сырная масса.
Заворачиваем форму в несколько слоев фольги. Выкладываем сырную массу на основу чизкейка. Ставим форму в посуду большего размера, в которую наливаем воду.
И ставим запекаться примерно на 1 час и 20 мин. при температуре 160 ℃. Время выпечки закончилось, но чизкейк не вынимаем ещё час. Потом ставим в холодильник на 6-8 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту