Чизкейк с малиной
Ингредиенты
- Песочное печенье — 250 гр.
- Сливочный сыр "Филадельфия" — 500 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Лимон — половина шт.
- Малина свежая — 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 мин. .
В чашу миксера положите яйца, сахар, тертую лимонную цедру, сливочный сыр, влейте сливки, сок половины лимона и ванильную эссенцию.
Взбейте все вместе до получения гладкой, однородной массы.
Возьмите основу чизкейка из холодильника и вылейте половину взбитой массы на его поверхность.
По желанию посыпьте 1-ой столовой ложкой ванильного сахара (пудры) 100 г малины.
Разложите малину на начинке.
Накройте оставшимся крем-сыром, поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 160 ℃, и выпекайте в течение часа.
Дайте готовому чизкейку остыть в форме для выпечки, затем дайте отдохнуть в холодильнике в течение 3-х часов.
Перенесите чизкейк на сервировочное блюдо, украсьте свежей малиной и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту