Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты
- Песочное печенье — 300 гр.
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Белый шоколад — 150 гр. (50 гр. сразу отложите, это для украшения)
- Черный шоколад — 100 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным сливочным маслом и утрамбуем на дно форм, чтобы получился вот такой корж-основа.
Дальше смешаем творог и сметану так тщательно, чтобы смесь превратилась в крем без крупных зернинок творога, добавим к ним белый шоколад и при помощи миксера ещё раз все перемешаем и измельчим. Дальше добавим 50 грамм растопленного черного шоколада и перемешаем. Эту смесь разровняем поверх коржа.
Оставшийся черный шоколад растопим, смешаем с молоком, чтобы получилась вот такая жидкая масса, и выливаем поверх крема.
А теперь так же быстро растопим белый шоколад. Начинаем выливать его поверх темного, зубочисткой делая разводы-рисунки. Пусть постоит в холодильнике хотя бы 6 часов, а затем достаем из формы и подаем!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту