Топ-100 Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

30.10.2023

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Чизкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 гр. (тесто)
  • Топленое сливочное масло — 8 ст. л. (тесто)
  • Соль — 1/4 ч. л. (тесто)
  • Сливочный сыр Филадельфия — 240 гр. (крем)
  • Мука — 3 ст. л. (крем)
  • Мелко тертая лимонная цедра — 1 ч. л. (крем)
  • Мелко тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л. (крем)
  • Яйца — 5 шт. (крем)
  • Яичные желтки — 2 шт. (крем)
  • Ваниль — половина ч. л. (крем)
  • Сладкая или кислая вишня без косточек — 300 гр. (начинка)
  • Лимонный сок — 2 ст. л. (начинка)
  • Сахар — 300 гр. (100 гр. - в тесто, 150 гр. - в крем, 50 гр. - в вишневый слой)
  • Крахмал — 1 ст. л. (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.

2

Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.

3

Разогреть духовку до 290 ℃. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.

4

Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 мин.. Снизить температуру до 9 ℃ и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.

5

Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 2 мин. , затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту