Чинахи по-украински
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Куриное мясо — 500 гр. (не филе)
- Растительное масло — 50 мл.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Белые грибы — 100 гр. (сушеные)
- Томатный соус (или томатный сок)
- Соль, перец, острый перец, паприка сушеная
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на терку.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
На растительном масле обжарьте лук.
Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.
К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.
В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,-2 картошины на 1 горшок.
Сверху на картофель выложите зажарку.
Белые грибы замочите в кипятке на 20 мин.. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-1 минут).
Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.
Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте примерно 1,-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту