Чигян
Ингредиенты
- Молоко — 3 Литра
- Пахта — 0.5 Литра
- Сметана — 9 ст. л. (пропорция: приблизительно по одной столовой ложке на стакан чигяна)
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешаем молоко и пахту. Я ещё добавляю немного сахарной пудры, чтобы процесс брожения пошел быстрее, но это не обязательно.
2
На 12 часов отправим кастрюлю с массой в теплое место закисать. Дальше достаем, добавляем сметану, перемешаем тщательно (можно при помощи венчика или блендера). Дальше охлаждаем.
3
После того, как напиток полностью охладится, можно его наливать по стаканам и подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту