Чесночный кетчуп
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг.
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и просушите помидоры, после разрежьте дольками, удалите место роста плодоножки.
Порционно перекладывайте томаты в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте к помидорам.
Измельчите помидоры и чеснок на высоких оборотах.
Томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте масло.
Добавьте соль и сахар. Поставьте емкость на огонь, варите кетчуп 50 мин. на небольшом огне. При желании можно повторно измельчить все блендером, для более гладкой и однородной структуры.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус. Сразу выключите огонь.
Перелейте сразу кетчуп в стерильную банку.
Закатайте банку стерильной крышкой, поставьте банку дном вверх и укутайте одеялом. Спустя суки перенесите кетчуп в кладовку или любое прохладное место.
Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту