Топ-100 Чесночный кетчуп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный кетчуп

30.10.2023

Чесночный кетчуп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соусы, Кетчуп
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и просушите помидоры, после разрежьте дольками, удалите место роста плодоножки.

2

Порционно перекладывайте томаты в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте к помидорам.

3

Измельчите помидоры и чеснок на высоких оборотах.

4

Томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте масло.

5

Добавьте соль и сахар. Поставьте емкость на огонь, варите кетчуп 50 мин. на небольшом огне. При желании можно повторно измельчить все блендером, для более гладкой и однородной структуры.

6

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус. Сразу выключите огонь.

7

Перелейте сразу кетчуп в стерильную банку.

8

Закатайте банку стерильной крышкой, поставьте банку дном вверх и укутайте одеялом. Спустя суки перенесите кетчуп в кладовку или любое прохладное место.

9

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту