Чесночный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Вода или молоко — 250 мл. (Можно использовать смесь воды с молоком)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что ещё нужно? 🙂 Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем мин. на 1 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем! 😉
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту