Топ-100 Чесночный хлеб в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный хлеб в хлебопечке

30.10.2023

Чесночный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Вода или молоко — 250 мл. (Можно использовать смесь воды с молоком)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что ещё нужно? 🙂 Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:

2

В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем мин. на 1 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.

3

Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.

4

Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.

5

Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!

6

Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.

7

Едим да нахваливаем! 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту