Топ-100 Чесночно-сметанный соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночно-сметанный соус

30.10.2023

Чесночно-сметанный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Чесночный соус, Сметанный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Оливки — 3-5 шт.
  • Укроп — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает примерно -10 мин. , при наличии всех необходимых ингредиентов.

2

Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.

3

Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.

4

Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5

Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.

6

Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить в соус. Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешать и все, чесночно-сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту