Топ-100 Чешский рулет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чешский рулет

30.10.2023

Чешский рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Бисквитные рулеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт. (все последующие ингредиенты предназначены для бисквита:)
  • Мука — 75 гр.
  • Какао-порошок — 15 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло — 120 гр. (Все последующие ингредиенты предназначены для крема)
  • Сахар — 90 гр.
  • Молоко — 90 гр.
  • Крахмал — 13 гр.
  • Какао-порошок — 5 гр.
  • Коньяк — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема следует сначала приготовить молочный сироп. Для этого смешаем сахар и 3/4 стакана молока, доводим до кипения, далее добавляем крахмал и поварить, пока сироп не загустеет. Затем остудить до комнатной температуры.

2

В то время, как остывает сироп, готовим рулетный бисквит. Муку просеять вместе с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром.

3

Добавить муку и какао в яйца. Хорошенько смешать.

4

На бумагу для выпекания (2 на 3 см) размазать получившийся бисквит и отправить запекаться его в духовку на 1 мин. при 190 градусах.

5

Затем бисквит нужно остудить до комнатной температуры, поэтому в свободное время следует взбить масло до белизны и пышности и продолжать взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В самом конце следует добавить какао и коньяк. Все взбить.

6

Остывший бисквит положить на бумагу для выпекания вверх нижней стороной и удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.

7

На слой бисквита выложить слой крема.

8

Равномерно размазать.

9

Свернуть чешский рулет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту