Топ-100 Черная паэлья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черная паэлья

30.10.2023

Черная паэлья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паэлья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Креветки — 100 гр.
  • Кальмары — 100 гр.
  • Рыба — 100 гр.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вино — 50 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Рис — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.

2

При необходимости добавить ещё немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.

3

Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько мин. , чтобы морепродукты не стали жесткими.

4

Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.

5

Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару мин. .

6

Всыпать рис и как следует перемешать.

7

Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.

8

Проварить рис на медленном огне примерно мин.. Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.

9

Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту