Топ-100 Чермула | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чермула

30.10.2023

Чермула

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Маринады
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Паприка — 1 ч. л. (молотая)
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Красный острый перец — 2 Щепотки (молотый)
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Кинза — 5 шт. (веточек)
  • Кориандр — 1 ч. л. (молотый)
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.

3

Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.

4

Пробейте все в блендере или в измельчителе практически до крошки.

5

Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. ещё раз измельчите.

6

Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.

7

Соус-маринад "Чермула" полностью готов! Маринуйте в нем рыбу, мясо или овощи в течение 2-6 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту