Топ-100 Чечевичный суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный суп

30.10.2023

Чечевичный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 1 шт.
  • Чечевица — 250 гр.
  • Овощной бульон — 750 гр.
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Тмин — половина ст. л.
  • Кайенский перец — половина ч. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить и порезать кубиками картофель, порубить лук и сельдерей и нарезать кружочками морковь. Разбавить в чеснокодавке или мелко нарезать чеснок.

2

Разогреть 3 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и готовить мин. до мягкости.

3

Добавить сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Готовить ещё 4- мин. , потом переложить ингредиенты в кастрюлю для супа.

4

Добавить чечевицу, овощной бульон и лавровый лист и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 1 час. Скрутить огонь до слабого и готовить ещё 3 часа, пока овощи и чечевица не станут мягкими и нежными.

5

Удалить и выкинуть лавровый лист. Перемолоть суп в кухонном комбайне или блендере.

6

Переложить суп обратно в кастрюлю, добавить тмин и кайенский перец, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить суп на максимальном огне ещё 4 мин. , попробовать на вкус и при желании добавить ещё соли или перца. Налить суп в тарелки и посыпать петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту