Топ-100 Чебуреки с мясом на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки с мясом на сковороде

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Чебуреки с мясом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чебуреки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкуснейшие домашние чебуреки с мясом, которые вы сможете приготовить на сковороде по этому рецепту своими руками. Берите на заметку рецепт! Готовятся чебуреки просто и быстро!

Ингредиенты

  • Мука — 280 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сушеная вишня — 100 гр. (можно взять любую сушеную ягоду)
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Цедра апельсиновая — 2 ст. л. (примерно цедра с одного апельсина)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зеленый лук помойте и обсушите, вскипятите воду в чайнике.

2

Всыпьте в кипяток соль, размешайте вилкой или ложкой.

3

Перелейте кипяток в рабочую миску, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло. Начните тесто замешивать ложкой, чтобы не обжечься кипятком.

4

Далее замесите тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 10 мин. отдыхать.

5

А пока переложите в миску фарш, добавьте мелко нарубленный зеленый или репчатый лук, соль и перец по вкусу.

6

Фарш тщательно вымесите.

7

Разделите тесто на 12-14 одинаковых частей, каждую слегка вымесите, скатайте шарики, выложите на слегка припудренную мукой разделочную доску. Накройте доску пищевой пленкой и снова оставьте в покое на 10 мин. .

8

На удобной рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста настолько тонко, насколько сможете. Половину смажьте фаршем.

9

Накройте слой фарша второй половиной теста, прижмите края сначала пальцами, затем вилкой с крупными зубчиками.

10

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, жарьте в нем чебуреки мин. по 3 с каждой стороны на умеренном огне. Время от времени старайтесь переворачивать чебуреки в масле.

11

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и сразу же подавайте к столу. С жару с пылу домашние чебуреки с мясом просто невероятно вкусные.

12

Тончайшее тесто и вкусная мясная начинка, что может быть вкуснее?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту