Чебуреки как в СССР
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Вода — 200 гр.
- Водка — 25-30 гр.
- Соль — 8 гр. (5 гр. — для теста, остальное — для начинки)
- Свинина — 250-300 гр.
- Лук репчатый — 50-70 гр.
- Черный перец
- Масло растительное — 100-150 гр. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.
2
Влейте водку.
3
Влейте воду.
4
Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10 мин. .
5
Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.
6
Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.
7
Тесто разделите на -8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.
8
На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.
9
Защипните чебуреки по краям.
10
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
11
Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту