Топ-100 Чебуреки как в СССР | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки как в СССР

30.10.2023

Чебуреки как в СССР

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чебуреки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Водка — 25-30 гр.
  • Соль — 8 гр. (5 гр. — для теста, остальное — для начинки)
  • Свинина — 250-300 гр.
  • Лук репчатый — 50-70 гр.
  • Черный перец
  • Масло растительное — 100-150 гр. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.

2

Влейте водку.

3

Влейте воду.

4

Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10 мин. .

5

Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.

6

Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.

7

Тесто разделите на -8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.

8

На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.

9

Защипните чебуреки по краям.

10

Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

11

Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту