Чебуреки из кабачков с курицей
Ингредиенты
- Кабачок — 400 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 шт.
- Куриный фарш — 400 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте мясо с костей и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, примерно мин. .
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 мин.. Затем хорошо отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Добавьте молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Затем всыпьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду смазанную маслом. Выложите небольшую часть кабачковой массы и разровняйте ложкой, формируя круглую форму. Блинчики не должны быть слишком тонкие или толстые.
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, выложите на один край немного начинки.
Свободным краем блинчика накройте начинку и немного прижмите лопаткой. Жарьте чебурек на среднем огне с двух сторон, пока он не станет румяным.
Чебуреки из кабачков с курицей готовы. Можно подавать как с пылу с жару, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту