Чанахи в кастрюле
Ингредиенты
- Баранина — 1,5 кг.а (мякоть или ребра с мясом)
- Курдючное сало — 100 гр.
- Баклажаны — 4 шт. (небольших)
- Перец болгарский — 4 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Картофель — 6-8 шт.
- Лук — 500 гр.
- Зелень кинзы — 1 Пучок
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Чеснок — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале подготовьте все продукты.
Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.
На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.
Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.
Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.
Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.
Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.
Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.
Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.
Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.
Подаем к столу горячим и наслаждаемся!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту