Чанахи в горшочках
Ингредиенты
- Мясо (баранина, говядина, свинина) — 600 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец горошком — 2 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько мин. .
Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.
На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.
Поверх мяса идет картошка.
Следующим слоев выкладываем баклажан.
Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
И последний слой - крупные кольца помидора.
Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1, см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.
Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 ℃ духовку на 40 мин.. Потом понижаем температуру до 180 ℃ и готовим ещё примерно часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему-то кушать гораздо вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту