Топ-100 Чанахи из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чанахи из говядины

30.10.2023

Чанахи из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Чанахи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Картофель — 8-9 шт. (небольшие клубни)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в чанахи, 4 - для подачи)
  • Листья чеснока — 5 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Зелень свежая — 30-40 гр. (для подачи)
  • Специи (перец черный молотый, молотый кориандр, молотый красный перец, хмели-сунели)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.

2

Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на мин. 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.

3

Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.

4

Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

5

Ставим горшочки в разогретую до 180 ℃ духовку на 90 мин. , а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.

6

Через мин. 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту