Топ-100 Чахохбили по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили по-грузински

30.10.2023

Чахохбили по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Чахохбили
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 6 шт. (небольшой )
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 150-200 мл. (молотые )
  • Зелень свежая — 30-40 гр. (кинза, петрушка )
  • Перец красный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.

2

Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

3

Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить ещё пару мин. .

4

Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).

5

За несколько мин. до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.

6

А ещё через пару мин. измельченную зелень.

7

Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту