Чахохбили по-грузински
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Лук репчатый — 6 шт. (небольшой )
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку — 150-200 мл. (молотые )
- Зелень свежая — 30-40 гр. (кинза, петрушка )
- Перец красный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.
Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить ещё пару мин. .
Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).
За несколько мин. до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.
А ещё через пару мин. измельченную зелень.
Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту