Топ-100 Царское варенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Царское варенье

30.10.2023

Царское варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг.
  • Сахар — 1,4 кг.а
  • Вода — 3 Стакана
  • Листья вишни — 30 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но ещё и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.

2

Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разделяя каждую ягоду пополам. Мне нравится больше, когда ягоды целые: смотрится эстетичнее.

3

Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару мин. .

4

Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки.

5

Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп.

6

Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном.

7

Вливаем горячий сироп и доводим до кипения.

8

Варим 1 мин. на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид.

9

Добавляем вишневые листья и варим ещё мин.. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат.

10

Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

11

Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту