Царские блины на дрожжах
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 500 гр.
- Тёплая вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 25 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 гр.
- Масло сливочное — 30-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворите дрожжи.
Всыпьте половину муки, замесите опару, поставьте для брожения на 40-4 мин. .
Отделите яичный желток и белок, добавьте к желтку соль и сахар, размешайте.
Влейте смесь желтка, сахара и соли в подошедшую опару.
Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, получится очень густое тесто.
Нагрейте молоко примерно до 80 ℃ и влейте его в тесто. Молоко должно быть очень горячим.
Взбейте тесто миксером до однородности.
Взбейте в пену яичный белок, введите его в тесто.
Дайте тесту ещё раз подойти, на это уйдет примерно 20 мин.. Берите посуду попросторнее, так как тесто будет активно подниматься.
Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.
Подавайте блины горячими, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком, так, как вы любите. Это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту