Топ-100 Царские блины на дрожжах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Царские блины на дрожжах

30.10.2023

Царские блины на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 500 гр.
  • Тёплая вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Масло сливочное — 30-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите дрожжи.

2

Всыпьте половину муки, замесите опару, поставьте для брожения на 40-4 мин. .

3

Отделите яичный желток и белок, добавьте к желтку соль и сахар, размешайте.

4

Влейте смесь желтка, сахара и соли в подошедшую опару.

5

Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, получится очень густое тесто.

6

Нагрейте молоко примерно до 80 ℃ и влейте его в тесто. Молоко должно быть очень горячим.

7

Взбейте тесто миксером до однородности.

8

Взбейте в пену яичный белок, введите его в тесто.

9

Дайте тесту ещё раз подойти, на это уйдет примерно 20 мин.. Берите посуду попросторнее, так как тесто будет активно подниматься.

10

Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.

11

Подавайте блины горячими, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком, так, как вы любите. Это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту