Cалат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Уксус винный красный — 50 мл.
- Тимьян
- Розмарин
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.
Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 мин. , температура — 180 ℃.
Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.
Обжарьте грудку на растительном масле по мин. с каждой стороны.
Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.
Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + ещё немного майонеза.
Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.
Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту