Топ-100 Быстрый заливной пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый заливной пирог

01.11.2023

Быстрый заливной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 Стакана (теплое)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 6 ст. л. (с горкой)
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте с луком и морковью до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте начинке остыть.

3

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

4

Добавьте теплое молоко.

5

Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.

6

Перемешайте все ещё раз до однородного состояния.

7

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте половину порции теста и разровняйте его ложкой.

8

Сверху равномерно распределите начинку.

9

Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.

10

Выпекайте при 180 градусах примерно 30 мин. или до румяного верха. Быстрый заливной пирог готов.

11

Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте его на порции и подайте к столу с ароматным чаем или молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту