Топ-100 Быстрый соус «Болоньезе» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый соус «Болоньезе»

30.10.2023

Быстрый соус "Болоньезе"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Болоньезе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Фарш — 570 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Красное вино — 0,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Томаты — 300 гр.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в разогретое масло и посолите, обжаривайте мин. .

2

Выложите томатную пасту и перемешайте, затем выложите фарш и разомните его ложкой. Готовьте все примерно 1 мин. до готовности мяса, посолите и поперчите по вкусу.

3

Добавьте вино и уваривайте все до уменьшения в 2 раза. Нарежьте мелко томаты, предварительно удалив кожуру или сделайте томатное пюре, добавьте их в сковороду. Влейте тонкой струйкой молоко.

4

Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне примерно 20 мин. , если смесь суховата, добавьте немного воды, по вкусу доведите солью и перцем.

5

Отварите пасту до готовности, подавайте ее горячей вместе с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту