Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 350 мл.
- Яйца — 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем)
- Мука — 200 гр. (130 г - в тесто, 70 г - в крем)
- Какао — 50 гр. (25 г - в тесто, 25 г - в крем)
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте 2 яйца до посветления массы и увеличения ее в объеме в 3 раза. Затем добавьте сгущенное молоко, немного соды и какао. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешайте полученную массу.
Вылейте тесто в круглую форму (диаметр 21-23 см.), смазанную сливочным или растительным маслом.
Ставьте пирог в заранее разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Готовность пирога проверяйте спичкой: просто воткните ее в пирог, если она останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Дайте коржу слегка остыть, а затем разрежьте его на две части.
Приготовьте крем. Для этого смешайте яйцо с сахаром, добавьте муку и молоко. Перемешайте.
Всыпьте необходимое количество какао, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока масса не загустеет.
Крем готов. Остудите его.
Обильно смажьте корж кремом, сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по бокам. По желаю сверху можете полить шоколадом или шоколадной глазурью.
Торт готов. Его можно подавать сразу же после приготовления. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту