Быстрые беляши на кефире
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 350-380 гр.
- Кефир — 1 Стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 70 гр. (20 гр. в тесто, 50 гр. для жарки)
- Лук — 1 шт.
- Черный перец — 3 гр.а
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько мин. "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.
В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару ст. л. кефира для сочности. Хорошо размешайте.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.
Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.
Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.
Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.
Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.
Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту