Топ-100 Быстрые беляши на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые беляши на кефире

30.10.2023

Быстрые беляши на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Беляши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350-380 гр.
  • Кефир — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 70 гр. (20 гр. в тесто, 50 гр. для жарки)
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец — 3 гр.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

2

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

3

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько мин. "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.

4

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару ст. л. кефира для сочности. Хорошо размешайте.

5

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

6

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

7

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

8

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

9

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

10

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту