Быстрое тесто на пирожки
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. (свежие!)
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 5 Стаканов
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко и воду соедините и немного прогрейте. Всыпьте дрожжи и сахар, дайте постоять мин. После добавьте соль и растопленное сливочное масло.
2
Добавьте взбитые яйца, сметану и стакан муки. Начните замешивать тесто, постоянно подсыпая муку.
3
Когда тесто готово, накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Очень важно использовать свежие, качественные дрожжи, тогда процесс подхода будет быстрым, а тесто - воздушным.
4
Вот такая красота! Останется только дополнить начинкой и пожарить пирожочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту