Быстрая квашеная капуста
Ингредиенты
- Капуста — 3 кг.а
- Морковь — 3 шт.
- Соль — 4 ст. л.
- Кипяток — 3 Литра
- Соль — 3 ст. л. (для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды )
- Сахар — 3 ст. л. (для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды )
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту и морковь мелко шинкуем, разминаем руками вместе с солью, складываем в кастрюлю. Отдельно кипятим воду вместе с солью и сахаром, это будет рассол. Заливаем им капусту так, чтобы кипяток полностью ее покрывал.
2
Поверх капусты выкладываем тарелку, а на нее ставим большую бутыль с водой, это будет гнет. Пусть стоит под гнетом наша капуста трое суток.
3
Теперь можно капусту разложить по баночкам и закрыть на зиму, а можно сразу охладить её и кушать!
4
С вареной картошечкой — самое оно, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту