Быстрая чиабатта
Ингредиенты
- Дрожжи — 0,5 ч. л. (сухие быстродействующие)
- Мука — 250 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 185 мл. (комнатной температуры)
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите в воде дрожжи.
Добавьте муку и соль.
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться примерно 40 мин. .
Выпекайте в разогретой до 240 ℃ духовке примерно 30 мин.. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.
Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту