Топ-100 Быстрая чиабатта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая чиабатта

30.10.2023

Быстрая чиабатта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи — 0,5 ч. л. (сухие быстродействующие)
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 185 мл. (комнатной температуры)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите в воде дрожжи.

2

Добавьте муку и соль.

3

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

4

Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

5

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться примерно 40 мин. .

6

Выпекайте в разогретой до 240 ℃ духовке примерно 30 мин.. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.

7

Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту