Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Ингредиенты
- Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
- Сыр твердый — 120 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный сок — 250 мл.
- Соль, перец
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.
Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.
Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.
Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.
Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.
Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.
Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.
Сверху ещё смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.
Запекайте в духовке 2 мин. при температуре 10 ℃.
Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту