Топ-100 Бурятский плов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурятский плов

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Бурятский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Бурятский плов — один из вариантов этого замечательного, вкусного и сытного блюда. Готовят его не только из баранины, но из курицы, говядины и свинины. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Пиво "Стаут" — 1 Стакан
  • Темная патока — 1 Стакан
  • Сода — половина ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 половина ч. л.
  • Молотый имбирь — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Молотый кардамон — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 1 Стакан
  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Растительное масло — 3/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все ингредиенты для приготовления плова по-бурятски.

2

Мясо нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

3

Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.

4

Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-4 мин. .

5

После выложите в плов лавровый лист и сливочное масло.

6

Добавьте нарезанный чеснок. Чрез -10 мин. плов будет готов.

7

Готовый плов перемешайте.

8

Бурятский плов готов. Подавайте к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту