Топ-100 Бурятские манты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурятские манты

30.10.2023

Бурятские манты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Манты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг. (свинина и говядина)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль
  • Паприка
  • Базилик
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 Стакана
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.

2

Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 мин. .

3

Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.

4

Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.

5

Готовьте манты в пароварке 30 мин.. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту