Бурсак
Ингредиенты
- Кефир — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 400 гр.
- Масло растительное — 300-350 гр. (60 гр.ов в тесто, остальное - для жарки)
- Соль — 5 гр.
- Сода — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир греть не стоит, пускай будет холодным. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.
Добавьте кефир и масло растительное, перемешайте ложкой.
Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Тесто должно получиться мягким. Разделите его на несколько частей.
Колбаски режьте на маленькие кружочки или лепешки. Присыпайте их мукой.
Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.
Готовый бурсак подавайте с пылу с жару, только дайте обсохнуть на бумажных салфетках, чтобы лишний жир стек. Бурсак хорош с медом, сгущенкой и вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту