Топ-100 Булочки «Веснушки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Веснушки»

30.10.2023

Булочки "Веснушки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (2 ст. л. — в тесто и 1 ст. л. — для посыпки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Изюм — 70 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.

2

Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.

3

Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.

4

Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.

5

Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.

6

Поднявшееся тесто обомните и ещё раз хорошо вымешайте.

7

Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.

8

Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.

9

Оставьте булочки на 30 мин.. Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.

10

Отправьте булочки на 30 мин. в разогретую до 190 ℃ духовку.

11

Получились вот такие мягкие и воздушные булочки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту