Булочки "Веснушки"
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л. (2 ст. л. — в тесто и 1 ст. л. — для посыпки)
- Вода — 0,5 Стакана
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1,5 Стакана
- Изюм — 70 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.
Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.
Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.
Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.
Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.
Поднявшееся тесто обомните и ещё раз хорошо вымешайте.
Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.
Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.
Оставьте булочки на 30 мин.. Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.
Отправьте булочки на 30 мин. в разогретую до 190 ℃ духовку.
Получились вот такие мягкие и воздушные булочки!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту