Топ-100 Булочки с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с яблоками

30.10.2023

Булочки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл. (тесто)
  • Соль — 0,5 ч. л. (тесто)
  • Сахар — 5 ст. л. (тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (тесто)
  • Дрожжи — 15 гр. (тесто)
  • Растительное масло — 50 гр. (тесто)
  • Мука — 500 гр. (тесто)
  • Яблоки — 4-6 шт. (начинка)
  • Корица — 0,5 ч. л. (начинка)
  • Сахар — 3 ст. л. (начинка)
  • Сок лимона — 0,5 ч. л. (начинка)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим!

2

В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

3

Добавьте растительное масло и яйцо. ещё раз хорошо перемешайте.

4

Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.

5

Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-4 ℃, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.

6

Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.

7

Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.

8

Тесто осадите, ещё раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы ст. л.порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.

9

Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.

10

Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.

11

Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.

12

В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 40 мин. для расстойки.

13

Выпекайте булочки при 200 градусах 30 мин.. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.

14

Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту