Топ-100 Булочки с творожным сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с творожным сыром

30.10.2023

Булочки с творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 280 гр.
  • Сахар — 60 гр. (35 гр. — в тесто, 25 гр. — в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи — 7 гр. (свежие, прессованные)
  • Молоко — 140 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло кокосовое — 35 гр. (или любое сливочное, растительное)
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Цедра мандарина — 1 ч. л. (или лимона, апельсина)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10 мин. .

2

Через 10 мин. появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".

3

Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.

4

Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 20 мин. .

5

Замесите тесто руками не менее мин. до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.

6

Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1, часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.

7

Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.

8

Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.

9

Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 3 грамма каждый, подкатайте их в шар.

10

Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.

11

Сверните в рулет.

12

Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.

13

Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.

14

Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.

15

Сверните булочку в рулет, концы подверните.

16

Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.

17

Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.

18

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 ℃ примерно 20 мин.. Следите за готовностью.

19

Булочки с творожным сыром готовы.

20

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту