Булочки с семечками
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300-350 гр.
- Мука ржаная — 100 гр.
- Вода — 350 гр. (теплая)
- Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
- Масло растительное — 40 гр.
- Овсяные хлопья — 50 гр.
- Семечки подсолнечника — 4 ст. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворите дрожжи.
Добавьте растительное масло, овсяные хлопья, семечки и кунжут. Перемешайте.
Ржаную и пшеничную муку просейте вместе с солью. Добавьте в миску и замесите однородное, мягкое и немного липкое тесто. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Обомните тесто. Сформируйте из него булочки желаемого размера. Накройте их полотенцем и оставьте подниматься на 30 мин. .
Разогрейте духовку до 230 ℃. Поднявшиеся булочки сбрызнете водой, сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Выпекайте 10 мин. , затем убавьте температуру до 190 ℃ и пеките ещё 20 мин. .
Булочки с семечками готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту