Булочки на сковороде
Ингредиенты
- Мука — 225 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 1 ч. л. (сухие быстродействующие)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.
Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.
Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.
Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Через час обминаем тесто и даем ему подняться ещё раз.
Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.
Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться ещё 20 мин. .
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту