Булочки "гусенички"
Ингредиенты
- Сосиски — 5 шт.
- Молоко — 150 мл. (125 мл. в тесто, 25 мл. для смазки перед выпечкой)
- Свежие дрожжи — 10 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 20 гр. (или растительное)
- Мука — 200 гр.
- Яичный желток — 1 шт. (для смазки перед выпечкой)
- Тертый сыр — 10 гр.
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло.
Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему "подойти" в течение 1-1, часов.
Разделите тесто на частей.
Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску.
Защипните края теста.
Сделайте надрезы до конца сосиски.
Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их "на срез".
Подготовьте "болтушку " из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой.
Смажьте булочки желтковой смесью.
Посыпьте булочки тертым сыром.
Сверху посыпьте базилик или орегано.
Выпекайте булочки при температуре 180-200 ℃ 2 мин. .
Подавайте булочки "гусенички" с соусом или горчицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту