Топ-100 Булочки без яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки без яиц

30.10.2023

Булочки без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи — 20 гр. (свежие)
  • Кефир — 200 мл.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Шоколад — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

2

Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.

3

Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется -8 грамм.

4

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

5

Влейте растопленное сливочное масло.

6

Всыпьте просеянную муку.

7

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

8

Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.

9

Через час тесто увеличилось в объеме.

10

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

11

Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 30 мин. .

12

Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 1-180 ℃.

13

Выпекайте булочки 30-3 мин. до румяной корочки.

14

Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту