Булочки без яиц
Ингредиенты
- Дрожжи — 20 гр. (свежие)
- Кефир — 200 мл.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 400-450 гр.
- Шоколад — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.
Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется -8 грамм.
Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.
Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.
Через час тесто увеличилось в объеме.
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 30 мин. .
Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 1-180 ℃.
Выпекайте булочки 30-3 мин. до румяной корочки.
Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту