Топ-100 Булгур с курицей в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с курицей в мультиварке

30.10.2023

Булгур с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Булгур — 200 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль и специи
  • Болгарский перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае - это курица и овощи.

2

Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением масла.

3

Когда курица будет готова, вынимаем ее и обжариваем овощи.

4

Теперь засыпаем тщательно вымытый булгур и выставляем режим "Каша". Ждем, пока программа завершит приготовление.

5

Я обычно делаю крупу недоготовленной, чтобы довести ее до готовности вместе с курицей. Добавляем томатную пасту, отправляем курицу обратно к овощам и булгуру и заливаем небольшим количеством воды. Теперь ждем, пока каша с курицей приготовится.

6

Подаем булгур с курицей в мультиварке по классическому рецепту в горячем виде. Украсить можно зеленью и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту