Буженина с морковью и чесноком
Ингредиенты
- Корейка свиная — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Приправа для мяса — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.
Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте мин. на 30.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.
Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.
Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку без конвекции на 1 час.
Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль ещё на 30 мин. , но температуру уменьшите до 10 ℃.
Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту