Топ-100 Буженина с морковью и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина с морковью и чесноком

30.10.2023

Буженина с морковью и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге, Буженина
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Корейка свиная — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.

2

Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.

3

Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте мин. на 30.

4

Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.

5

Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.

6

Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку без конвекции на 1 час.

7

Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль ещё на 30 мин. , но температуру уменьшите до 10 ℃.

8

Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту