Топ-100 Буженина с горчицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина с горчицей

30.10.2023

Буженина с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Закуски, Буженина, Горчица
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 1,5 кг.а
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Корень свежего имбиря — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Свежий розмарин, веточка — 1 шт. (или 1 ч.ложка сухого)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо надо хорошо промыть и хорошо вытереть. Снять с куска лишнюю пленку. Промазать кусок мяса солью и перцем. В таком виде мясо должно немного постоять. Чеснок мелко измельчить или выдавить через чеснокодавку. Корень свежего имбиря очень мелко порубить. Измельчить веточку розмарина, если она у вас свежая. В отдельной посуде все эти компоненты перемешать. Добавить туда горчицу и хорошо смешать.

2

Этой смесью хорошо смажьте весь кусок мяса. Заверните его в полиэтиленовый мешок. Чтобы мясо пропиталось ароматом всех приправ, его нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вынимаем мясо из холодильника. Завернуть его в несколько слоев из фольги. Духовку разогреть до 200 ℃. Сколько времени продержать мясо в духовке? Рассчитывайте так: на каждые 500 г мяса требуется 20 мин. и ещё 20 мин. на весь кусок. Если вы взяли как по рецепту 1, кг мяса, значит, вам понадобится 1 ч 20 мин. времени. Готовую буженину остужают, нарезают. Можно подать со свежими овощами и хреном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту