Топ-100 Буженина из свиной лопатки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из свиной лопатки

30.10.2023

Буженина из свиной лопатки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге, Буженина
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 1 кг.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
  • Ягоды можжевельника — 8-10 шт.
  • Розовый перец — 10 шт. (или любой другой перец)
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.

2

Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.

3

Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.

4

Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.

5

Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.

6

Заверните мясо сначала в пергамент.

7

Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 ℃. Готовую буженину полностью охладите.

8

Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту