Топ-100 Буженина из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из говядины

30.10.2023

Буженина из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге, Буженина
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1,5 кг.а
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Чеснок — 1 шт. (головка, желательно с мелкими зубками)
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
  • Квас — 2 Стаканов (несладкий)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок говядины нашпигуйте брусочками моркови и зубками чеснока. Крупные зубки разрезайте вдоль на 4 части. Перед шпигованием можно обмакивать чеснок в соль.

2

Нашпигованный кусок говядины выложите в неокисляющуюся посуду и залейте кислым квасом, лучше домашним натуральным из ржаных сухарей, он придаст мясу замечательный аромат. Уберите в холодильник минимум на час, максимум на 2 суток.

3

Извлеките мясо, слейте квас и обсушите поверхность бумажными полотенцами. Перетяните мясо кулинарным шпагатом на манер колбасы – это поможет нарезать готовую буженину тонкими ломтиками. Крупно растолките смесь перцев и посыпьте мясо со всех сторон. Количество перца берите по вкусу.

4

Неглубокий противень застелите фольгой и выложите мясо. Полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

5

Запекайте мясо 20 мин. , затем полейте выделившимся соком и запекайте при температуре 120 ℃ примерно получаса. Время зависит от степени желаемой прожарки. Если есть термометр для мяса – запекайте до поднятия температуры внутри куска до -60 ℃. Изредка поливайте мясо соком.

6

Готовое мясо заверните в ту же фольгу, на которой оно жарилось и дайте отдохнуть мин. 20. Только после мясо можно нарезать к столу. Но лучше дать мясу полностью остыть под фольгой и нарезать в качестве закуски.

7

Подавайте буженину из говядины с горчицей и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту