Буженина из говядины
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1,5 кг.а
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 1 шт. (головка, желательно с мелкими зубками)
- Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
- Квас — 2 Стаканов (несладкий)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок говядины нашпигуйте брусочками моркови и зубками чеснока. Крупные зубки разрезайте вдоль на 4 части. Перед шпигованием можно обмакивать чеснок в соль.
Нашпигованный кусок говядины выложите в неокисляющуюся посуду и залейте кислым квасом, лучше домашним натуральным из ржаных сухарей, он придаст мясу замечательный аромат. Уберите в холодильник минимум на час, максимум на 2 суток.
Извлеките мясо, слейте квас и обсушите поверхность бумажными полотенцами. Перетяните мясо кулинарным шпагатом на манер колбасы – это поможет нарезать готовую буженину тонкими ломтиками. Крупно растолките смесь перцев и посыпьте мясо со всех сторон. Количество перца берите по вкусу.
Неглубокий противень застелите фольгой и выложите мясо. Полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
Запекайте мясо 20 мин. , затем полейте выделившимся соком и запекайте при температуре 120 ℃ примерно получаса. Время зависит от степени желаемой прожарки. Если есть термометр для мяса – запекайте до поднятия температуры внутри куска до -60 ℃. Изредка поливайте мясо соком.
Готовое мясо заверните в ту же фольгу, на которой оно жарилось и дайте отдохнуть мин. 20. Только после мясо можно нарезать к столу. Но лучше дать мясу полностью остыть под фольгой и нарезать в качестве закуски.
Подавайте буженину из говядины с горчицей и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту