Брусника с апельсином на зиму
Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Картофель — 3-5 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 200 мл. (любой жирности)
- Вода горячая — 700 мл.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Приправа овощная — 1/4 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды переберите и промойте.
Апельсины замочите в кипятке на -10 мин. , затем слейте воду и обсушите. Нарежьте дольками, при необходимости удалите косточки.
Затем прокрутите через мясорубку вместе с кожурой.
Переложите бруснику в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь.
Доведите до кипения и варите 1 мин. .
Затем добавьте апельсиновую массу. Проварите ещё полчаса.
Разложите получившееся варенье по заранее стерилизованным банкам, закрутите крышками и остудите.
Брусничное варенье с апельсином готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту